Регби
Регби

22.06.2015 | Авто

Электрокроссовер Audi Q6 станет гибридным и водородным

Компания Audi поначалу заявляла, что находящийся в разработке спортивный кроссовер Q6, потенциальный конкурент BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, будет "чистокровным" электромобилем.

Однако в итоге немцы решили не рисковать. Для будущей новинки дополнительно подготовят гибридную силовую установку, а также выпустят версию с водородным приводом, выхлопом силовой установки которой будет являться чистая вода. Однако на завоевание рынка Audi Q6 отправится, будучи вооруженным именно электромотором: по данным издания Car&Driver, гамма доступных кроссоверу двигателей расширится только к 2020 году.

Впрочем, и до появления электрокроссовера пройдет еще немало времени. Концептуальный прототип Audi планирует продемонстрировать уже в сентябре во Франкфурте, а вот серийный кроссовер выйдет на рынок не ранее 2018 года.

Известно, что новинку построят на платформе нового поколения Audi Q7 и на первых порах будут оснащать электромотором мощностью около 400 л.с. Позже появится и более доступная 300-сильная модификация, которая на одной зарядке аккумуляторов сможет проезжать до 500 км.

К слову, в официальном списке конкурентов Audi Q6 первое место занимают не аналогичные модели других немецких брендов, а также еще не появившийся на рынке американский электрокроссовер Tesla Model X.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат