20.06.2015 | Медицина

Употребление овощей и фруктов снижает склонности к суициду

Люди думают о суициде реже, если едят зелень, овощи и фрукты, утверждают японские ученые. Об этом сообщает MIGnews.com.

Специалисты считают, что такая зависимость связана с высоким содержанием в продуктах природного происхождения витаминов, которые способны бороться с депрессивным состоянием человека.

В частности, ученые на протяжении 8 лет наблюдали за четырьмя группами людей, каждая из которых имела свои предпочтения в еде: одна предпочитала морские водоросли, другая – фрукты, третья – овощи. Четвертая группа не имела особого пристрастия к этим продуктам.

В результате наблюдений ученые пришли к выводу, что у людей, предпочитающих фрукты, овощи и морские водоросли, тяга к самоубийству была вдвое ниже.

Эксперты связывают такой эффект с содержанием в растениях витамина С и фолиевой кислоты. Эти компоненты эффективно борются со стрессом и депрессией.

MIGnews

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки