Айвазовский
Айвазовский

19.06.2015 | Правоохранительные органы

Новый главный милиционер Одесской области потребовал убрать блок-посты

Снять блок-посты на въездах в Одессу и сдать автоматы в оружейную комнату потребовал от своих подчиненных новый начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Об этом сообщил сегодня официальный сайт ведомства, публикуя заявление Г. Лорткипанидзе о том, какой он увидит свою работу в нынешней должности.

«Самой большой проблемой в борьбе с преступностью, – заявил начальник региональной милиции, – является коррупция. Если мы победим коррупцию, то сможем победить и преступность, и у нас будет авторитет и уважение среди граждан, а доверие граждан – это главное для милиции.

На должности начальника одесского Главка я нахожусь всего три дня и вижу, что здесь многое нужно изменить и сделать. В данный момент имеет место тотальная коррупция, а сотрудники милиции, патрулирующие улицы с оружием, и блок-посты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться правоохранителей, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований – снять блок-посты и сдать автоматы в оружейную комнату.

Также отмечу, что каждое милицейское подразделение должно четко понимать и выполнять возложенные на него функции. Раскрытием преступлений должны заниматься только оперативные службы, спецназ должен выполнять свою работу, а участковые – свою.

Личный состав одесской милиции воспринял мое назначение положительно. Я с собой не взял ни одного грузина, все назначения будут проводиться среди действующих сотрудников украинской милиции.
Я считаю себя патриотом Украины – оставив свою семью в Грузии, я принял украинское гражданство и приехал с целью наведения правопорядка в Одесском регионе. На результат этой работы жители Одесчины смотрят с надеждой, и потому, если вы патриоты, то мы ждем вашей помощи и поддержки, но только в рамках действующего законодательства Украины.

Хочу обратиться к жителям города Одессы и области: не сразу всё изменится, но обещаю, что я сделаю всё, чтобы вернуть доверие народа к милиции. Не давайте никому денег! Если такие факты будут, обращайтесь лично ко мне! Хочу вас заверить, что все сотрудники милиции, которые будут выходить за рамки закона, будут наказаны.

Также обращаюсь к своим подчиненным: я понимаю, что вам трудно, зарплата низкая, но это - не оправдание для получения взятки. Если хотите много денег – идите в бизнес, если хотите служить – служите честно, а не подрывайте авторитет сотрудников милиции».

Напомним: 47-летний грузинский генерал, бывший заместитель министра внутренних дел Грузии был представлен как глава одесской милиции 16 июня. Как отметил глава МВД Украины Арсен Аваков, инициировал это назначение глава Одесской областной госадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. На прошлой неделе Г. Лорткипанидзе получил украинское гражданство.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат