19.06.2015 | Правоохранительные органы

Прокуратура требует признать незаконным терминал в Одесском порту

Прокуратура области подала в суд иск о признании противоправным возведения зернового терминала в Одесском порту. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как утверждают в прокуратуре, «под видом инвестирования в развитие порта ООО построило перегрузочный комплекс общей площадью почти 13 тыс. кв. м. При этом оно не получало право пользования участком, находящимся в собственности государства».

Согласно договору об инвестировании, предприятие не получает право собственности на объекты инвестирования, а только право их использовать. Несмотря на это, «все разрешительные документы на проведение строительных работ и ввод объекта в эксплуатацию ООО оформило на себя. И хотя земля является государственной собственностью, а здания можно только использовать, предприятие дважды пыталось зарегистрировать за собой право собственности на построенную недвижимость».

В пресс-службе добавляют, что вопрос законности договора об инвестировании, как и осуществления ООО хозяйственной деятельности в порту не является предметом иска и не рассматривается прокуратурой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат