18.06.2015 | Медицина

Вирус MERS добрался до Таиланда

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Фото Global Look Press

Фото Global Look Press

По словам главы ведомства Раджаты Раджатанавина (Rajata Rajatanavin), инфекцию в страну занес бизнесмен, приехавший из Омана. «На основании двух лабораторных тестов мы можем подтвердить обнаружение вируса MERS», — сказал Раджатанавин.

По информации Associated Press, министр также заявил, что инфицированного 75-летнего предпринимателя поместили на карантин. Три члена его семьи находятся под наблюдением врачей.

Коронавирус MERS впервые появился в Саудовской Аравии в 2012 году. От этого вируса нет вакцины. К июню 2015 года он был замечен более чем в 20 странах, включая Южную Корею, Австрию и США. В Европе первый смертельный случай произошел 6 июня. Пожилой немец, заразившийся в ОАЭ, умер от осложнений после заболевания.

С мая в Южной Корее наблюдается сильнейшая вспышка вируса за пределами Ближнего Востока. В этой стране MERS были инфицированы 165 человек, 23 из которых погибли. Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что распространение болезни в Южной Корее не представляет серьезной опасности для мира.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат