18.06.2015 | Технологии

Себестоимость «мяса из пробирки» существенно снизилась

Два года назад голландский учёный Марк Пост из университета Маастрихта представил публике первый в истории гамбургер, изготовленный из искусственно выращенного мяса.

Однако себестоимость котлеты из пробирки составляла 325 тыс. долл. С тех пор учёные продолжали работу над искусственной говядиной, и сейчас её себестоимость составляет 80 долл. за 1 кг. Себестоимость гамбургера с экологически чистым мясом составит около 9 долл.

Конечно, это недёшево по сравнению с традиционными гамбургерами, но новым продуктом уже могут воспользоваться рестораны и закусочные. В течение нескольких лет, по прогнозам Марка Поста, стоимость производства искусственного мяса снизится еще в несколько раз, оно станет дешевле натурального.

Тогда, считает ученый, главной проблемой будет убедить людей попробовать новинку. Этот процесс небыстрый: появление стабильного спроса на искусственное мясо может занять 20 – 30 лет.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки