Регби
Регби

18.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами серии терактов в Йемене стал 31 человек

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за серию взрывов в столице Йемена Сане, сообщает Reuters.

Фото: www.globallookpress.com / Zumapress.com / Hani Ali

Фото: www.globallookpress.com / Zumapress.com / Hani Ali

В результате терактов погиб 31 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Как говорится в заявлении исламистов, взорвались четыре заминированных автомобиля: один из них — у штаб-квартиры хоуситского движения «Ансар Алла», еще три — у мечетей. В момент взрывов верующие собирались на вечернюю молитву, передает Al Arabiya.

Теракты были совершены в 17 июня, в канун начинающегося священного для мусульман месяца поста Рамадан, отмечает ТАСС. Ранее в среду хоуситы взорвали дом высокопоставленного политика Абдель-Азиза Джубари, который находился в это время на мирных переговорах в Женеве в качестве представителя правительства в изгнании.

Хоуситы захватили столицу Йемена в сентябре 2014 года. Весной 2015 года президент страны Абд-Раббу Мансур Хади был вынужден эвакуировать правительство в Эр-Рияд. С марта коалиция под предводительством Саудовской Аравии наносит воздушные удары по позициям шиитских боевиков, чтобы восстановить власть Хади.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат