18.06.2015 | Общество

Вуди Харрельсон сыграет президента Линдона Джонсона

Вуди Харрельсон сыграет 36-го президента США в фильме «Линдон Джонсон» (LBJ), съемки которого начнутся осенью в Луизиане, Далласе и Нью-Йорке, передает Variety.

 Фото: Panoramic / Zuma / Global Look

Фото: Panoramic / Zuma / Global Look

Режиссером байопика о Джонсоне, который занимал пост президента с 1963 по 1969 годы, станет Роб Райнер, наиболее известный фильмами «Мизери», «Когда Гарри встретил Салли» и «Несколько хороших парней».

Райнер также выступит одним из продюсеров картины. Фильм по сценарию Джоуи Хартстона расскажет о том, как Джонсон проделал путь из бедного городка в западном Техасе в Белый дом.

В 1963 году политик, занимавший пост вице-президента США, сменил убитого Джона Кеннеди во главе государства. На президентском посту Джонсон запомнился принятием законов, утвердивших в правах темнокожее население США, а также введением американских войск во Вьетнам.

Харрельсон за последние несколько лет отметился ролями во франшизе «Голодные игры» и сериале «Настоящий детектив». На его счету также роли в таких картинах, как «Прирожденные убийцы», «Старикам тут не место», «Компаньоны» и «Белые люди не умеют прыгать».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат