Регби
Регби

17.06.2015 | Медицина

Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее возросло до 21

В Южной Корее растет число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). 17 июня здесь скончался еще один пациент.

Фото EPA

Фото EPA

Умерший 69-летний мужчина также был болен туберкулезом. Он стал 21-й жертвой вируса.

Всего в Южной Корее зафиксировано 162 случая заражения вирусом "верблюжьего" гриппа, сообщает ТАСС.

Первый случай заболевания MERS в Южной Корее был зафиксирован 20 мая 2015 года. Вирус в страну после поездки в страны Ближнего Востока завез гражданин Республики Корея.

Вирус MERS был выявлен у человека в Саудовской Аравии в 2012 году. Инфекция также распространяется в Иордании, Катаре, ОАЭ, Тунисе, Великобритании, Германии, Италии, Франции. Всего география распространения инфекции насчитывает 23 страны. В них официально подтверждено более 1100 случаев инфицирования людей. При этом смертность при заболевании достигает 40%.

Южная Корея стала второй в мире по количеству подтвержденных случаев заболевания MERS страной после Саудовской Аравии. В королевстве на Саудовском полуострове с 2012 года респираторным синдромом заразились более тысячи человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция. Она сопровождается лихорадкой и кашлем. Однако быстро заболевание переходит в тяжелую форму пневмонии. На 1 июня 2015 года по всему миру зафиксировано 1150 зараженных, умерли 434 человек.

Лекарства, способного вылечить от вируса, не существует во всем мире.

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения поток туристов ни в Южную Корею, ни в ближневосточные страны до сих пор не ограничила, десятки людей отказываются от поездок из-за пугающей статистики.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат