17.06.2015 | Медицина

Диетологи назвали лучшие продукты для завтрака

Американская Академия питания и диетологии составила список продуктов, с которых лучше всего начинать день. На первом месте сложные углеводы: каши, мюсли, цельнозерновой хлеб.

Фото: restorator.ua

Фото: restorator.ua

Эти продукты надолго насыщают, обеспечивают постепенное поступление энергии и нормализуют пищеварение.

Углеводы рекомендуется сочетать с орехами. Они богаты жирами, необходимыми для работы мозга. Олеиновая кислота, содержащаяся в них, помогает надолго избавиться от чувства голода.

Лосось и прочая красная рыба содержит триптофан, из которого синтезируется серотонин – гормон удовольствия.

Яйца – идеальный сбалансированный продукт для завтрака, содержащий белки, жиры, витамины группы В и холин, необходимый для работы мозга.

Авокадо, богатый витаминами, микроэлементами и жирами, стимулирует работу кишечника и улучшает зрение, передает Kedem.

Черника и голубика улучшают память и способность к обучению. Банан на завтрак позволяет сконцентрироваться на работе.

Худшие варианты завтрака, по словам диетологов, это сладости, белый хлеб и сок. В них так много простых углеводов, что они вначале вызывают подъем энергии, но очень скоро за ним следует чувство усталости и голода.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки