17.06.2015 | Авто

Infiniti готовит плацдарм для выпуска хэтчбека Q30

Японский автопроизводитель приступил к расширению штата сотрудников производственного центра в Сандерленде, что свидетельствует о близящемся старте серийного выпуска премиум-компакта Q30.

А уже вскоре после хэтчбека черед встать на конвейерную ленту придет и для кроссовера QX30.

Infiniti очень уж долго возила по выставкам коцепты и глубоко предсерийные образцы грядущего семейства Q/QX30, демонстрировала кучу тизеров и фотографий. Премиальный хэтчбек показали аж в 2013 году во Франкфурте, а созданный на его основе кроссовер весной 2015 года привезли в Женеву. Наконец, появилось официальное подтверждение тому, что до конвейерной жизни премиум-компакту Infiniti остался всего один шаг - автомобили начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде.

В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Для выпуска нового хэтчбека к площадям завода в Сандерленде были добавлены производственные помещения площадью более 25 000 кв.м., а общий размер инвестиций в модернизацию сборочных линий составил 250 миллионов фунтов стерлингов. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

Наконец, вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный.

Сроки начала производства и ориентировочные цены на хэтчбек Infiniti Q30 пока не называются, но модель, по идее, должна оказаться самую малость доступнее Mercedes A-Class и BMW 1 Series.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат