17.06.2015 | Авто

Появились официальные фото- и видеотизеры нового кроссовера Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLC получит заметно более спортивную внешность и салон, выполненный в духе седана С-класса. Построен кроссовер, по предварительным данным, на модульной платформе MRA.

На ней уже основано семейство C-класса. Обещано, что кроссоверу существенно модернизируют моторную гамму: двигатели должны стать в среднем на 20% экономичнее.

Придворные художники британского Autocar изложили свое видение на новый GLC, но по видео (ниже) и так все понятно.

Составлена она будет из двух- и трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 170 до 333 л.с., агрегатировать которые предполагается с семи- и девятиступенчатыми автоматическими КПП. Новинка уже вовсю полирует асфальт европейских дорог на предсерийных испытаниях.

Планируют в Mercedes-Benz и гибридную модификацию кроссовера. По данным издания Autocar, она получит 275-сильную бензин-электрическую силовую установку и сможет проезжать на электротяге до 40 км. Построят для GLK и сразу две заряженных версии. В подразделении AMG идет подготовка кроссоверов с 470- и 510-сильными версиями того же двигателя, что применяется на суперкаре Mercedes-AMG GT. Промежуточное положение займет модификация GLC450 Sport с 370-сильным трехлитровым наддувным V6.

Позже у Mercedes-Benz GLC появится и еще более спортивный собрат по имени GLC Coupe. Ему предстоит составить конкуренцию таким моделям, как Range Rover Evoque и BMW X4.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат