Дякую
Дякую

16.06.2015 | Экономика

Пассажирский терминал Одесского аэропорта будет сдан следующей весной, – губернатор

Пассажирский терминал Одесского аэропорта будет построен к октябрю нынешнего года, а в марте или апреле следующего – сдан в эксплуатацию. Об этом заявил сегодня губернатор Михаил Саакашвили.

Он выступил в мэрии после ежегодного отчета городского головы Геннадия Труханова. Председатель областной государственной администрации сказал: «Я встречался с инвесторами аэропорта. Первая моя реакция была такая: я сказал, что или они ускорят темпы строительства, или мы найдем бывший военный аэродром в 45 – 50 км от Одессы, найдем концессию и построим аэропорт там. Несколько дней назад инвесторы сообщили о сроках завершения строительства».

Чиновник также пообещал добиться, чтобы билеты на самолеты в Одессу стали дешевле.

В рамках отчета мэр информировал, что городские власти находятся в судебном споре с инвестором аэропорта: не устраивают работа предприятия, темпы его реконструкции, а главное – отсутствие сведений о том, когда будет построена новая взлетно-посадочная полоса. Суд первой инстанции мэрия проиграла.

Напомним: в 2011 году нынешний же состав горсовета принял одно из самых сомнительных своих решений — о передаче аэропорта из коммунальной собственности «частной фирме с уставным фондом в 1 тыс. грн. и штатом из одного сотрудника», ООО «Odessa Airport Development». Для совместной деятельности было создано ООО «Международный аэропорт «Одесса». Причем доля города – лишь 22,1%.

Подробнее о ситуации вокруг аэропорта читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат