Дякую
Дякую

16.06.2015 | Криминал

Гражданка Финляндии убила пятерых новорожденных и хранила их тела в холодильнике

Окружной суд финского города Оулу приговорил к пожизненному лишению свободы 36-летнюю гражданку страны, признанную виновной в убийстве пятерых новорожденных детей.

Getty Images. Фото: М.Ролл

Getty Images. Фото: М.Ролл

Их тела подсудимая несколько лет хранила в морозильной камере, расположенной в подвале одного из многоэтажных домов.

Суд квалифицировал действия матери-убийцы согласно статьям УК, предусматривающим наказание за убийство и надругательство над телами убитых и местом их погребения, пишет во вторник, 16 июня, местное издание The Helsinki Times.

Расследование началось в июне 2014 года. Как выяснили следователи, первый из умерших детей родился в 2005 году, а последний - в 2013 году, ни один из них не прожил более 4 дней. Личности отцов большинства убитых младенцев установить не удалось. Обвиняемая утверждала, что все эти дети родились мертвыми, однако суд пришел к выводу, что младенцы погибли в результате отсутствия надлежащего ухода.

Четыре из пяти беременностей женщина скрывала от близких и не обращалась к врачам. О последней она сообщила сожителю и друзьям, но впоследствии убедила их, что у нее случился выкидыш. Психиатрическая экспертиза показала, что подсудимая психически здорова и способна нести ответственность за свои действия. Эксперты также не обнаружили у женщины признаков стресса или же послеродовой депрессии – до и после рождения детей она вела обычный образ жизни и не пропускала работу.

Адвокат обвиняемой Мэри Палосаари в ходе слушаний настаивала на том, что происшедшее следует квалифицировать как непредумышленное убийство, максимальное наказание за которое – пять лет тюрьмы.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат