Айвазовский
Айвазовский

16.06.2015 | Авто

BMW передумала создавать компактный родстер

Некоторое время назад журналисты сообщили, что у выпускающейся сейчас модели Z4 появится "младшая сестра" - более компактный переднеприводный родстер.

Теперь же ходят слухи, что вместо него в производство запустят новую модель марки Mini.

Родстер, которому журналисты и эксперты уже успели присвоить имя Z2, планировалось построить на переднеприводной платформе UKL – таким образом, конструктивно новая модель стала бы "родственником" нового поколения первой серии.

Ходили слухи, что баварцы используют три мотора – экономичный 3-цилиндровый дизель и два бензиновых силовых агрегата, 3- и 4-цилиндровый объемом 1,5 и 2 литра соответственно. Предполагалось, что под капотом самой мощной версии будет стоять двигатель мощностью в 300 л.с. Цены на новинку должны были начинать с отметки в 30 000 долларов.

Однако на днях журналисты издания Car сообщили, что проект компактного спорткара был заморожен по инициативе нового руководства BMW – в частности, председателя совета директоров Харальда Крюгера и ответственного за исследования и разработки Клауса Фролиха. Журналисты озвучили две версии развития событий. По одной, к заморозке проекта привело общее падение интереса к спорткара и его перераспределение в пользу кроссоверов и минивенов. По второй, вместо Z2 в производство могут запустить новую модель марки Mini, прообразом которой может стать концепт-кар Superleggera Vision.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат