Айвазовский
Айвазовский

15.06.2015 | Авто

Land Rover построил супер-внедорожник для английской королевы

Компания Land Rover обеспечивает британский королевский дом таким транспортом с 1953 года, и недавно гараж английской королевы пополнил Range Rover в особом исполнении State Review.

Первый выезд Елизаветы II с использованием нового транспортного средства состоялся на специальном мероприятии в Кардиффе.

На днях Елизавета II приняла участие в традиционной церемонии вручения знамен Королевскому валлийскому полку. Именно в ходе этой церемонии королева впервые появилась на публике в Range Rover State Review нового поколения.

Правда, производитель предпочел не распространяться об отличиях этого внедорожника от стандартных модификаций. Известно лишь, что Range Rover снабдили убирающейся над задними креслами крышей, дабы королева могла стоя приветствовать своих английских подданных.

Кроме того, сообщается, что в основу версии State Review легла гибридная модификация Range Rover с удлиненной колесной базой. Таким образом, королевский транспорт благодаря дизель-электрической силовой установке располагает 340 л.с. и способен ускориться до 100 км/ч менее чем за 7 секунд.

Представители Land Rover не преминули отметить, что королева активно поддерживает экологически дружественные технологии в автомобилестроении: некоторое время назад компания получила специальную премию королевы за успехи в работе по уменьшению воздействия автомобилей на окружающую среду.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат