15.06.2015 | Авто

Дизельный Audi A6 проехал на одном баке рекордное число стран

Дизельный седан Audi A6 ultra, 9 июня отправившийся в путешествие по 14 европейским странам на одном баке топлива, успешно прошел дистанцию, установив рекорд Гиннесса.

Автомобиль преодолел маршрут за 28 часов при средней скорости 80 километров в час и при среднем расходе 3,7 литра на сто километров. Этот результат превосходит заявленный немецкой маркой расход на 0,5 литра.

Седан проехал в общей сложности 1865 километров, побывав в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Лихтенштейне, Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Италии, Словении, Венгрии, Хорватии, Боснии и Сербии. Автомобилем поочередно управляли журналист Эндрю Френкель и телеведущая и гонщица Ребекка Джексон.

Маршрут был проложен таким образом, чтобы машина избежала дорожных заторов. Не не менее, водители столкнулись с непредвиденными ситуациями. Так, в один из дней им пришлось объезжать пробку из-за аварии в горном тоннеле.

Седан Audi A6 ultra оснащается двухлитровым турбодизелем мощностью 190 лошадиных сил. Двигатель сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом». Модель укомплектована 73-литровым топливным баком, заявленный расход топлива составляет 4,2 литра на сто километров пробега.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат