Регби
Регби

14.06.2015 | Курьез

Американский писатель потерял яхту, но спас развалившийся брак

Майкл Херли, писатель из города Чарльстон, штат Южная Каролина, который находился в процессе развода со своей женой Сюзанн, отправился в морское путешествие на парусной яхте под названием The Prodigal.

Фото из блогосферы

Фото из блогосферы

Он собирался добраться таким образом до Ирландии, однако в 750 км от канадского острова Ньюфаундленд его судно напоролось на скалы и пошло ко дну.

Это неприятное происшествие имело и хорошую сторону: оно дало новый импульс отношениям с женой, которая беспокоилась о Майкле во время его опасного путешествия и начала с ним переписку, сообщает в воскресенье, 14 июня, издание The Bangor Daily News.

За три дня до крушения Майкл и Сюзанн приняли решение дать своему браку еще один шанс. «Чтобы сдвинуться с мертвой точки, нужно было, чтобы случилось нечто экстраординарное, и оно случилось. Авария стала толчком, который помог нам возобновить отношения», – приводит издание слова писателя.

В статье отмечается, что Майкл Херли назвал яхту тем же именем, что и свой первый роман, принесший ему известность – «Повеса» (The Prodigal). В интервью журналистам он отметил, что судно не было застраховано, а также сообщил, что предпринял этот вояж с целью собрать материал для своей новой книги, которая будет называться "Переправа" – The Passage.

Главным героем романа станет молодой человек, который пустился в плавание на яхте, а выйдя в открытое море, обнаружил на борту безбилетного пассажира, который уговорил его изменить маршрут и направиться в Ирландию.

Помирившиеся Майкл и Сюзанн тоже собираются этим летом посетить Ирландию и там начать новый этап отношений.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат