Айвазовский
Айвазовский

14.06.2015 | Медицина

В Дубае появились семизвездочные медицинские клиники

Объединенные Арабские Эмираты решили составить конкуренцию признанным центрам медицинского туризма. Там построили целый город, объединивший более сотни клиник.

Фото: РБК

Фото: РБК

Инициатива принадлежала премьер-министру страны шейху Мохаммеду Бин Рашид Аль Мактуму. Именно он в 2002 году задумал на территории своей страны грандиозное строительство — решил создать медицинский микрогород, объединяющий госпитали, диагностические центры, лаборатории и спа-зоны.

За несколько лет в дубайском районе Уд-Меса на площади 4 кв. км появился Dubai Healthcare City. Его кварталами стали не жилые дома, а 120 крупных лечебных заведений с громкими именами: American Academy of Cosmetic Surgery Hospital, Boston University Institute for Dental Research and Education, London Center for Aesthetic Surgery, Moorfields Eye Hospital, Dr. Sulaiman Al Habib Medical Center и другие.

Восстановление после операций проходит в палатах с семизвездочным сервисом, которые расположены прямо в клиниках. Например, в центре косметической, эстетической и реконструктивной хирургии American Academy of Cosmetic Surgery Hospital (AACSH) имеется королевский сьют (стоимость 3,8 тыс. долл. за ночь) с собственным лифтом и подземной парковкой, чтобы обеспечить дорогому гостю абсолютную конфиденциальность. Машины похуже Rolls-Royce и Ferrari здесь видят нечасто. В сьюте можно разместиться всей семьей, а в стоимость проживания входят услуги персонального дворецкого.

Единственное, что запрещено на территории ОАЭ, — операции по смене пола.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат