13.06.2015 | Общество

Принц Швеции женился на девушке "из народа"

Церемония венчания сына короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии принца Карла Филиппа с Софией Хелльквист состоялась в Стокгольме.

Фото: uinp.info

Фото: uinp.info

Она прошла в церкви Слоттсчюрка — в церковном зале, построенном в XVIII веке и расположенном в королевском дворце. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на шведское гостелевидение SVT.

Карл Филипп — не наследный принц, поэтому его свадьба — это, прежде всего, событие для королевской семьи. Однако в программу его бракосочетания включены элементы официальной символики, к которой относятся непосредственное венчание в дворцовой церкви и приветствие молодоженами жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, а также салют в 21 пушечный залп в честь молодоженов.

В списке приглашенных на свадебные торжества около 400 человек, среди которых друзья, родные и близкие королевской семьи и будущих супругов, члены королевских семей соседних северных стран, спикер парламента и глава правительства Швеции, а также представители североевропейских дипломатических ведомств. Свадебный ужин состоится в королевском дворце в Стокгольме.

Принц Карл Филипп родился 13 мая 1979 года и является вторым ребенком королевской пары. Первенцем в семье стала кронпринцесса Виктория, появившаяся на свет 14 июля 1977 года. Самая младшая в королевской семье — принцесса Мадлен — родилась 10 июня 1982 года.

Карл Филипп после окончания школы учился в нескольких вузах как в самой Швеции, так и за ее пределами. За его плечами военное обучение в ВМС Швеции, в 2014 году ему присвоили звание майора в запасе.

Принц увлекается искусством фотографии, графическим дизайном, которым он учился и в Швеции, и в США. Одной из таких школ стала в 2007 году известная американская Род-айлендская школа дизайна. В 2006 году в рамках обучения фотоискусству Карл Филипп прошел практику в Национальном географическом обществе в Вашингтоне. Большое место в его увлечениях занимает спорт, принц не раз принимал участие в различных автомобильных гоночных сериях Скандинавии.

София Хелльквист родилась 6 декабря 1984 года, выросла в местечке Эльвдален Центральной Швеции в семье среднего класса, каких-либо королевских корней у девушки нет.

В школьные годы она увлекалась театром, танцем и музыкой. После окончания школы София переехала в Стокгольм, затем училась в школе бизнеса и английского языка в Нью-Йорке и одновременно получила образование учителя йоги. Кроме этого София посещала различные курсы в Стокгольмском университете, где она изучала, в частности, глобальную этику, вопросы прав детей и молодежи.

В 2009 году София работала волонтером в Гане в одном из детских домов. В 2010 году вместе с коллегами стала одним из организаторов некоммерческого центра Project Playground в Кейптауне — места встречи для детей из неблагополучных и нуждающихся семей.

Девушка попробовала себя в роли фотомодели, в возрасте 20 лет стала одной из участниц реалити-шоу Paradise Hotel.

Впервые шведские СМИ начали писать о том, что принц встречается с девушкой по имени София, пять лет назад. Принц до этого почти десять лет встречался с другой шведкой, с которой, однако, расстался в феврале 2009. Принц и София познакомились через общих знакомых.

Карл Филипп и София Хелльквист объявили о помолвке в конце июня 2014 года.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат