Айвазовский
Айвазовский

13.06.2015 | Криминал

Хакеры снова украли данные миллионов американских чиновников

Хакеры смогли получить личные данные миллионов государственных служащих США благодаря прорехам в системе обеспечения безопасности информации, сообщили американские источники.

thinkstockphotos.com

thinkstockphotos.com

По данным The Washington Post, взлом совершили китайские хакеры. Речь идет о по меньшей мере двух атаках. Американские чиновники признают, что была похищена важная персональная информация - базы данных включали все финансовые отчеты, включая записи об инвестициях, о семьях, о разных контактах и т.д.

Как сообщили некоторые источники, похищенные сведения могут включать информацию ЦРУ и армии, но на официальном уровне это предположение пока не получило подтверждения.

ФБР ведет расследование данного происшествия. Существует опасение, что чиновники, персональные данные которых попали в руки хакеров, подвергнутся шантажу.

Ранее сообщалось о другом похожем инциденте. Тогда ответственность за взлом сервера сухопутных войск США взяла на себя хакерская группа "Сирийская электронная армия", поддерживающая правительство Башара Асада. В своем блоге в соцсети Twitter хакеры опубликовали скриншот антиамериканского сообщения, размещенного ими на сайте незадолго до того, как он стал недоступен.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат