Дякую
Дякую

13.06.2015 | Медицина

ВОЗ признала серьезность вспышки вируса в Южной Корее

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной» и следует ожидать новых случаев заболевания.

 Фото: Ahn Young-joon / AP

Фото: Ahn Young-joon / AP

Об этом сообщает в субботу, 13 июня, Reuters со ссылкой на заявление совместной миссии по борьбе с коронавирусом ВОЗ и правительства Южной Кореи.

Во Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что проблему не удастся решить в короткий срок. При этом эксперты ведомства призвали ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу, передает «Чосон ильбо». Для достижения эффекта от карантина, как отметили в ВОЗ, потребуются недели.

Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило в субботу о 12 новых случаях заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Таким образом, общее число заболевших достигло 138 человек, 14 уже скончались.

Среди заразившихся — водитель скорой помощи, который доставлял в больницу других заболевших MERS. Он стал первым, кто был инфицирован вне пределов в больницы. Ранее считалось, что передача вируса от человека к человеку в Южной Корее происходит только в стенах медучреждений, передает РИА Новости.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.

В настоящий момент в Южной Корее из-за вспышки вируса закрыто более двух тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Инфицированных приняли 35 медицинских учреждений страны. Вирус затронул также некоторые страны Ближнего Востока.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат