10.06.2015 | Общество

Умер композитор Джеймс Ласт

Немецкий композитор Джеймс Ласт скончался во Флориде в возрасте 86 лет. Об этом сообщили в Берлине представители компании Semmel Concerts, занимающейся организацией его концертов, передает Deutsche Welle.

Джеймс Ласт. Фото: Global Look

Джеймс Ласт. Фото: Global Look

Ласт умер в кругу семьи после серьезной болезни.

Наиболее известная композиция Ласта — «Одинокий пастух» (Einsamer Hirte). Ее записал в 1977 году румынский музыкант Георг Замфир. Трек сразу попал на первые строчки европейских чартов. В 2004 году режиссер Квентин Тарантино вдохнул в композицию новую жизнь, использовав ее в своем фильме «Убить Билла».

Джеймс Ласт родился в Бремене в 1929 году. Он начал играть на струнных музыкальных инструментах и фортепьяно с шестилетнего возраста. Во время Второй мировой войны учился в военной музыкальной школе. После этого Ласт создал собственный ансамбль, где играл на бас-гитаре. Вслед за тем последовал собственный небольшой оркестр.

Первый альбом он выпустил в 1965 году. Пластинка Non-Stop Dancing быстро завоевала успех у слушателей. Всего в копилке Ласта — более 50 альбомов, общий тираж которых превышает 60 миллионов экземпляров.

Ласт известен и как аранжировщик популярных композиций. В своих произведениях он сочетает разные стили и направления: тяжелый рок, джаз, соул, этно и электро.


Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат