10.06.2015 | Медицина

Яйца делают овощной салат полезнее – исследование

Овощной салат полезно есть вместе с яйцами, так как они помогают усваивать каротиноиды — жирорастворимые питательные вещества, снижающие уровень воспаления. Об этом заявили специалисты из университета Пердью.

В эксперименте приняли участие 16 добровольцев. Их попросили съедать в разное время овощные салаты в разных вариациях. Во все блюда добавлялось по 3 грамма масла канолы.

Первый салат был без яиц, во второй клали 75 граммов омлета из цельных яиц, а в третий — 150 граммов омлета из цельных яиц. Уровень всасывания каротиноидов после употребления добровольцами третьего салата оказался в 3,8 раза выше, чем после салата без яиц.

Эксперты пояснили, что в салатах из сырых овощей содержится несколько видов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. В свою очередь, яйца богаты питательными веществами. В них много незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Все эти компоненты помогают овощам стать полезнее.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки