10.06.2015 | Общество

В спин-оффе «Гарри Поттера» расскажут об «американском Хогвартсе»

Автор серии романов о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг подтвердила «существование» американского аналога британской школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Об этом она написала в своем Twitter. Прозаик не назвала ее местонахождение и название, но заверила, что главный герой фильма «Фантастические звери и места их обитания» Ньют Скамандер встретится с ее учениками. Картина выйдет на экраны 18 ноября 2016 года в 3D и IMAX.

Намек прозвучал в переписке Роулинг с поклонниками Гарри Поттера. В частности, одна из них спросила: «Будет ли школа в Америке иметь какое-то отношение к культуре индейцев?», на что писательница ответила: «Можно считать, что да. Магия коренных народов важна в создании учебного заведения».

Она добавила, что в придуманном ею волшебном мире существует как минимум 11 школ чародейства. Ранее многие поклонники спрашивали ее, есть ли подобная школа в США.

Сценарий «Фантастических зверей» Роулинг напишет сама. Действие развернется за 70 лет до событий оригинальной серии. Главным героем станет волшебник и зоолог Ньют Скамандер, которого сыграет Эдди Редмэйн. Вообще же, «Фантастические звери» — это учебник по дисциплине «Уход за магическими существами» школы, в которой учились главные герои романов Роулинг. «Американский Хогвартс» в книге не упоминается.

В оригинальной книжной серии о Гарри Поттере, кроме Хогвартса, упоминалось только две школы волшебства: Шармбатон (Франция) и Дурмстранг (на севере, точное местоположение не раскрывается).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат