10.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Китаец, переживший землетрясение 2008 года, выжил при крушении "Звезды Востока"

Китаец, которому чудом удалось выжить во время разрушительного землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году, оказался на теплоходе, затонувшем в реке Янцзы.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

И на этот раз мужчина по имени Юй Чжэнвэй сумел спастись. ЧП с теплоходом "Звезда Востока" произошло вечером 1 июня. Юй Чжэнвэй был спасен береговой охраной рано утром 2 июня.

Как сообщает Shanghaiist, мужчина арендовал место на теплоходе, где вместе с женой торговал закусками. Он успел совершить три плавания, прежде чем "Звезда Востока" затонула.

Китаец рассказал, что в преддверии катастрофы вышел на палубу, чтобы забрать оттуда некоторые вещи. Внезапно судно накренилось, и мужчина упал за борт. Он сумел схватиться за спасательный круг, который помог ему продержаться в воде семь часов.

Жену торговца, которая также пережила сычуаньское землетрясение, так и не нашли. Юй Чжэнвэй уехал в родной город Чунцин, а его родственники остались в городе Цзяньли, ожидая окончания спасательной операции.

Круизный лайнер "Звезда Востока" следовал из Нанкина в Чунцин. Он потерпел крушение в районе города Цзяньли – попал в смерч и затонул за две минуты. По последним данным, жертвами катастрофы стали 434 человека. Всего на борту было 456 человек – 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний.

Сычуаньское землетрясение магнитудой 8 произошло 12 мая 2008 года. Оно унесло жизни почти 70 тысяч человек. 18 тысяч жителей пропали без вести, почти 300 тысяч пострадали.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат