07.06.2015 | Транспорт

В Греции и Мексике состоялись «голые велопробеги»

Стартовал летний сезон международных голых велопробегов, организуемых активистами движения World Naked Bike Ride с целью пропаганды самого экологичного вида транспорта.

Фото: официальный сайт WNBR

Фото: официальный сайт WNBR

5 июня заезд состоялся в греческих Салониках. Но самый массовый голый велопробег проходил 6 июня в мексиканской Гвадалахаре: в нем приняли участие тысячи активистов из разных стран мира.

В скором времени планируются голые велопробеги: в Копенгагене (Дания, 12 июня), в Хельсинки (Финляндия, 12 июня), в Торонто и Эдмонтоне (Канада, 13 июня), в Брюсселе (Бельгия, 20 июня).
С 7 июня по 4 июля голые белопробеги будут проходить в Великобритании, наиболее массовый из них ожидается в Лондоне 13 июня.

Идея всемирных голых велопробегов принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту, который сумел увлечь своей инициативой тысячи людей во всем мире. Первый такой велопробег устраивался в знак протеста против войны в Ираке. Но вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы. Активистам удалось добиться разрешения властей на проведение таких велопробегов, хотя почти во всех странах запрещено участие в них несовершеннолетних. В некоторых государствах полиция категорически требует «прятать» гениталии, если не под тканью, то хотя бы под узорами и рисунками.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат