06.06.2015 | Конфликт

Названа новая «велосипедная столица» мира

Амстердам больше не велосипедная столица мира. Свежий рейтинг городов, наиболее приспособленных для передвижения на велосипеде, возглавил Копенгаген.

Фото с сайта РБК

Фото с сайта РБК

Рейтинг составило датское дизайн-бюро Copenhagenize Design Company, сообщает Daily Mail. Из 20 городов рейтинга 17 — европейские. Вклиниться в их компанию удалось лишь аргентинскому Буэнос-Айресу, американскому Миннеаполису и канадскому Монреалю.

Датской столице впервые удалось обогнать такой бесспорно велосипедный город, как Амстердам. Хотя Голландии не стоит унывать — в первую десятку кроме столицы этой страны вошли еще Утрехт и Эйндховен. Именно в Утрехте практически в центре города сейчас строят огромный велопаркинг, который сможет вместить до 12,5 тыс. двухколесных транспортных средств. Он понадобился потому, что велосипеды давно вытеснили из центра города автомобили.

Также сразу тремя городами в первой десятке отметилась Франция. Парижа среди них не оказалось, зато в рейтинг вошли Страсбург, Нант и Бордо. В одном только Страсбурге и его окрестностях проложено около 530 км велосипедных маршрутов.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат