Айвазовский
Айвазовский

06.06.2015 | Общество

Режиссер «Острых козырьков» снимет для ДиКаприо предысторию Робина Гуда

Студия Lionsgate объявила о том, что режиссер Отто Баферст, работавший над британским сериалом «Острые козырьки», снимет картину «Робин Гуд: Начало» (Robin Hood: Origins).

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Об этом сообщает издание Deadline.

Продюсерами фильма выступят Дженнифер Дэвиссон, Джоби Хэролд и Тори Таннелл, а также актер Леонардо ДиКаприо. Пока неизвестно, возьмется ли ДиКаприо за одну из ролей в фильме, сценарий которого написал Хэролд («Рыцари Круглого стола: Король Артур»).

Картина расскажет о возвращении Робина Гуда из Крестового похода и создании им своей банды разбойников из Шервудского леса. По информации Deadline, сценарий чем-то напоминает трилогию «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, а Баферст будет стремиться к реалистическому прочтению легенды.

Lionsgate рассчитывает начать съемки в начале 2016 года, чтобы успеть опередить конкурентов. Параллельно над своими лентами о Робине Гуде работают также Disney, Warner Bros. и Sony.

Отто Баферст выступил режиссером первого сезона популярного сериала «Би-би-си» «Острые козырьки», а также работал над такими телепроектами, как «Черное зеркало» и «Городская готика». В настоящий момент он занят на съемках инди-драмы «Три секунды» с Люком Эвансом и Дэвидом Ойелово.

Легенда о Робине Гуде является одной из самых часто экранизируемых в истории кино и телевидения. Наиболее известны мультфильм Disney 1973 года, приключенческие ленты «Робин и Мэриан» с Шоном Коннери и «Робин Гуд, принц воров» с Кевином Костнером.

Лучшей экранной версией истории чаще всего называют «Приключения Робина Гуда» 1938 года с Эрролом Флинном в главной роли. Последняя на сегодняшний день студийная адаптация легенды вышла в 2010 году — Робина Гуда в ней сыграл Рассел Кроу, а режиссером выступил Ридли Скотт.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат