04.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв кораблекрушения на Янцзы выросло до 75 человек

Тела еще 10 погибших пассажиров и членов экипажа теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока")обнаружили китайские спасатели к 15 часам по местному времени.

Фото EPA

Фото EPA

Как сообщил на брифинге глава администрации уезда Хуан Чжэнь, число жертв кораблекрушения выросло до 75, передает ТАСС.

Вечером 3 июня специалисты приступили к разрезанию выступающего из воды днища судна, надеясь найти уцелевших при крушении. К настоящему времени прорезаны три прямоугольных отверстия размером 55 на 65 см. Кроме того, поиски выживших при кораблекрушении и тел погибших ведутся в зоне до 220 км по течению реки.

Туристический теплоход "Дунфанчжисин", следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня в 21 час 28 минут по пекинскому времени. На его борту находились 456 человек, 14 из них были спасены, судьба еще 367 по-прежнему неизвестна.

"Дунфанчжисин" — небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тысячи тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота — 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании "Чунцин истерн шиппинг корпорейшн".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат