04.06.2015 | Это любопытно

В полиции Финляндии появилась служебная кошка

Полиция финского города Тампере приняла на работу кошку по имени Ааму ("Утро"). Хвостатая помощница будет работать с детьми, которым требуется психологическая поддержка.

Фото: iltasanomat.fi

Фото: iltasanomat.fi

О четвероногом специалисте написали многие иностранные СМИ, так как раньше в полицию брали исключительно собак, сообщает финское издание Iltasanomat.

Работать норвежская лесная кошка будет в Национальном музее полиции Тампере. В нем есть специальный отдел, предназначенный для детей. Ааму будет помогать малышам лучше адаптироваться к непривычной для них среде. Дети смогут гладить кошку, отвлекаясь таким образом от тревожных мыслей. "Такая практика распространена во многих странах. Когда мы будем рассказывать детям о суровых сторонах деятельности полиции, Ааму поможет им не перепугаться до смерти", — рассказала представитель музея Маритта Йокиниеми.

Перед тем, как начать работу, Ааму придется пройти курс подготовки, который продлится год. Все это время кошка будет в сопровождении хозяина посещать музей. В ходе этих визитов посетители выставки смогут гладить кошку и общаться с ней.

"У Ааму есть четыре брата, так что ей не привыкать работать в коллективе", — шутят представители музея. Они надеются, что помимо помощи детям, Ааму будет охранять экспонаты выставки от грызунов-вредителей.

Это не первый случай, когда кошке удается занять серьезную должность. Ранее сообщалось, что жители города Талкитна на Аляске больше 10 раз избирали кота своим мэром.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат