04.06.2015 | Политика

Новый одесский губернатор: «У меня нет иллюзий»

В Одессе нужно начать изменения уже сейчас, чтобы примерно за год – полтора произошло значительное развитие. Такое мнение выразил новый председатель областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Фото с сайта http://www.mignews.com.

Фото с сайта http://www.mignews.com.

В интервью «Пятому каналу» бывший президент Грузии сказал: «У меня нет иллюзий, что мы построим здесь за полгода Батуми (этот город считается образцом разительных позитивных перемен времен правления М. Саакашвили,ред.). Хотя потенциала у Одессы стократ больше, чем у Батуми когда-либо было. В Грузии нам понадобилось два – три года, чтобы мы смогли навести порядок».

По словам чиновника, «реально большие инвестиции» тоже возможны лишь через год – полтора: «Потому что инвестиции пойдут только туда, где нет криминалитета, коррупции, где человек понимает, какие есть правила игры».

Также губернатор отметил, что его назначение на должность руководителя Одесского региона – «стратегическое», а не сугубо хозяйственное.

Напомним: 30 мая Президент Петр Порошенко представил М. Саакашвили, получившего украинское гражданство, в качестве главы Одесской ОГА. Это назначение вызвало настоящую истерию у российских и пророссийских политиков и пропагандистов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде ищут взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат