02.06.2015 | Медицина

Ученые рассказали о "гене смеха"

Кто-то не особо улыбчив, а кто-то смеется по любому поводу. Виной тому – форма гена 5-HTTLPR, выяснили ученые. Об этом пишет издание The Hindustan Times.

Фото: iwnews.ru

Фото: iwnews.ru

Люди, имеющие более короткий аллель (одна из форм гена) этого гена, чаще смеются, когда смотрят комедии, да и просто по жизни. А те, у кого аллель длинный – реже. Один аллель человек наследует от матери и один от отца.

Эксперты решили провести три эксперимента. В первом из них молодые люди смотрели мультики, во втором добровольцы разного возраста смотрели веселый клип, а в последнем женатые пары обсуждали свои проблемы в семье.

Затем ученые проанализировали образцы слюны 336 человек.

Как выяснилось, гораздо чаще положительно на все реагировали люди с коротким аллелем 5-HTTLPR.

Как уточняет "Советский спорт", ранее ученые также обнаружили ген лидерства. Они пришли к выводу, что стать лидером человеку помогает особый ген — DAT1, пишет The Daily Mail.
Этот ген принимает участие в передаче нейромедиатора дофамина, который отвечает за вознаграждение и удовольствие. Именно этот ген формирует лидерские качества.

Еще в детстве такие люди несколько выходят за рамки, нарушают правила и шалят. А во взрослом возрасте нередко встают во главе крупных фирм и компаний, становятся лидерами и среди родственников и друзей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат