Регби
Регби

02.06.2015 | Медицина

Ученые доказали эффективность диеты с высоким содержанием углеводов

Ограничение потребления белков и увеличение содержания углеводов в диете позволяет похудеть. К такому выводу пришли ученые из Сиднея, проведя ряд исследований.

Традиционно считается, что обилие белка в рационе способствует снижению веса, однако ученым удалось найти альтернативу белковой диете.

По мнению экспертов, подобная диета поможет скорректировать перекосы в обмене веществ, сообщает Meddaily.ru.

Теперь нет никакой необходимости садиться на жесткую диету с урезанием калорийности. Увеличение уровня углеводов так же позитивно влияет на обмен веществ, как и ограничение калорийности. При этом обилие углеводов легче, чем их дефицит, переносится организмом.

Тесты были проведены с участием лабораторных животных. Их разбили на три группы с разным соотношением белков и углеводов в рационе (низкобелковая — 5% белка, средняя — 33% белка и с высоким содержанием белка — 60%). К тому же, некоторые животные могли есть, сколько угодно, а остальные сидели на низкокалорийной диете.

В итоге в течение 8 недель мыши, имевшие неограниченный доступ к пище с высоким содержанием углеводов, активно расходовали энергию, о чем свидетельствовало повышение температуры. В результате по массе они не слишком отличались от мышей, которых ограничивали в пище. Притом, при более длительном соблюдении диеты с высоким содержанием углеводов увеличение массы тела у животных происходило, что говорит о замедлении обмена веществ.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат