Регби
Регби

02.06.2015 | Общество

София Коппола отказалась снимать «Русалочку»

Режиссер София Коппола отказалась работать над новой экранизацией сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка», сообщает The Hollywood Reporter.

Кадр из анимационного фильма «Русалочка»

Кадр из анимационного фильма «Русалочка»

В качестве причины указываются «творческие разногласия» с продюсерами. Ленту live-action (с живыми актерами) разрабатывает студия Universal Pictures.

Как отмечает издание, компания по-прежнему заинтересована в продолжении проекта, но имена кандидатов на должность режиссера пока не объявлены. Сценарий подготовила Кэролайн Томпсон, с которой часто сотрудничает постановщик Тим Бертон. Именно она написала скрипты для картин «Эдвард Руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты», поэтому многие эксперты предполагали, что новая «Русалочка» может быть похожа на характерные для Бертона готические комедии.

Копполу пригласили в проект еще в 2014 году. Его разработка началась значительно раньше — в 2011 году.

Сказка Андерсена «Русалочка» была впервые опубликована в 1837 году. История о дочери морского короля, отдавшей голос за любовь, неоднократно была экранизирована. В 1989-м студия Disney выпустила полнометражный мультфильм.

Последней вышедшей в прокат работой Софии Копполы на сегодняшний день является основанная на реальных событиях лента «Элитное общество» (The Bling Ring). Фильм, рассказывающий о подростках, воровавших одежду и ценности из домов голливудских знаменитостей, выпустили в мае 2013 года. Другие ее известные работы: «Трудности перевода», «Мария-Антуанетта» и «Девственницы-самоубийцы».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат