Айвазовский
Айвазовский

02.06.2015 | Экономика

Министр: первые результаты работы по передаче порта Южный в концессию ожидаются к концу лета

До 15 июня международная компания-оценщик «Делойт и Туш» должна завершить оценку активов порта Южный (Одесская область) – для реализации пилотного проекта по их передаче в концессию.

Фото Игоря Панова, port-yuzhny.com.ua

Фото Игоря Панова, port-yuzhny.com.ua

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В ближайшее время ведомство привлечет иностранные консалтинговые фирмы, которые помогут в маркетинге. «Это пилотный проект. Мы должны сделать его правильно и очень дорого», – заявил чиновник. Он добавил, что первый результат этой работы ожидается уже к концу лета – если не будет заминок.

В то же время министр заверил, что порт не передадут в концессию, если условия концессионеров будут «не рыночные или неприемлемые для Украины».

Справка. Порт Южный основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана. Общая протяженность причалов — около 2,6 км. Способен перерабатывать до 15 млн. т грузов в год. Располагает 2 тыс. кв. м крытых складских помещений и 144 тыс. 650 кв. м открытых складских площадей. Летом 2014-го стал самым глубоководным в Азово-Черноморском бассейне.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат