02.06.2015 | Экономика

Дороги Одесской области не справятся с новыми грузопотоками, – министр

Техническое состояние автомобильных и железной дорог, подходных путей к портам Одесского региона «может стать серьезной проблемой для развития грузоперевалки».

Фото: finance.obozrevatel.com

Фото: finance.obozrevatel.com

Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции в Одессе министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

«Первая проблема Одесской области – дороги, их техническое состояние. Грузопоток растет, в порты будут заходить новые инвесторы, будут строить новые мощности. Мы уже видим, где «узкие горлышки». Мы не справимся логистически на автомобильных и железной дороге», – подчеркнул чиновник.

Он сказал, что руководству Одесской железной дороги дано задание проверить «узкие места», уже начата работа по «расширению узких горлышек».

Состояние автомобильных трасс – более серьезная и глобальная проблема, констатировал киевский гость. Службе автодорог Украины на нынешний год выделено для Одесского региона лишь 10% суммы, необходимой для ямочного ремонта. Средств на капитальные работы нет.

По словам А. Пивоварского, рассматриваются три пути решения проблемы: направлять на ремонт и строительство трасс акцизный сбор на импортные горюче-смазочные материалы; ужесточить контроль над большегрузными автомобилями, которые разрушают дороги; строить новые трассы в рамках концессии (концессия – передача в эксплуатацию, управление).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат