Регби
Регби

02.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Китае спасены 20 пассажиров с затонувшей "Звезды Востока"

В КНР спасены 20 пассажиров с затонувшего на реке Янцзы круизного судна "Звезда Востока". Об этом сообщает Центральное телевидение Китая. Ранее говорилось о 13 спасенных.

Фото EPA

Фото EPA

Еще пять человек погибли, передает РИА Новости.

Судно затонуло накануне около 21 часа 28 минут по местному времени в провинции Хубэй. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. На борту находились 458 человек, включая 406 пассажиров, 47 членов экипажа и пять сотрудников турагентств.

Капитан судна и главный инженер сообщили, что перед крушением судно попало в циклон. После случившегося капитан и инженер были задержаны для допроса.

Спасательная операция, в которой принимают участие более 3000 человек и почти 70 судов, продолжается. На место происшествия направлены 140 водолазов для спасательных работ под водой. Глубина реки в том месте, где затонула "Звезда Востока", составляет 15 метров.

Как сообщают китайские СМИ, затонувшее судно принадлежит компании "Чунцинское Восточное пароходство". "Звезда Востока" была построена в 1994 году и несколько раз ремонтировалась. Согласно китайскому законодательству, срок эксплуатации пассажирских судов не должен превышать 30 лет.

На место катастрофы выехала группа экспертов метеорологической службы, которые должны установить, каковы были погодные условия в момент затопления. По одной из версий, причиной трагедии мог стать сильный смерч.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат