02.06.2015 | Общество

Режиссер «Мира Юрского периода» отказался от съемок сиквела

Режиссер «Мира Юрского периода» Колин Треворроу заявил, что не будет снимать сиквел блокбастера о парке развлечений с динозаврами, передает BadTaste.it.

 Колин Треворроу. Фото: imago / Future Image / Global Look

Колин Треворроу. Фото: imago / Future Image / Global Look

«"Парк Юрского периода" — как "Звездные войны". Разные режиссеры могут добавить к новым фильмам каждый что-то свое. Я буду так или иначе вовлечен в работу над сиквелом, но не в качестве режиссера», — заметил Треворроу.

«Мир Юрского периода» выходит на экраны 11 июня. Главные роли в картине, действие которой разворачивается в Парке Юрского периода спустя 22 года после событий оригинального фильма Стивена Спилберга, сыграли Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Ник Робинсон и Иррфан Кхан.

По сюжету, из-под контроля менеджмента парка выходит новый, генетически выведенный динозавр Indominus rex, который начинает сеять разрушения и провоцировать панику среди десятков тысяч посетителей парка. Единственный, кто может с ним справиться, — дрессировщик велоцирапторов, которого сыграл Пратт.

Первые три фильма во франшизе «Парк Юрского периода» вышли в 1993, 1997 и 2001 годах. Два из них снял Стивен Спилберг, а третий — Джо Джонстон. При суммарном бюджете в 379 миллионов долларов они собрали в мировом прокате более 2 миллиардов.

Колин Треворроу ранее снял независимую фантастическую комедию «Безопасность не гарантируется». По окончании промотура «Мира Юрского периода» он должен приступить к работе над картинами «Книга Генри» и «Умная жизнь».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат