01.06.2015 | Общество

На 98-м году жизни умер основатель сети Billa

Миллиардер и успешный пианист Карл Влашек скончался в возрасте 97 лет. Он известен как основатель сети продуктовых магазинов Billa и успешный инвестор.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Карл Влашек был одним из самых богатых австрийцев, отмечает РИА Новости.

После окончания Второй мировой войны Карл Влашек играл на пианино в ночных заведениях и крупных отелях. Идея заняться бизнесом к нему пришла после женитьбы.

У Карла Влашека всегда была своя собственная точка зрения на розничную торговлю. По его мнению, розничная торговля работает только в том случае, если цены на товары ниже, чем у конкурентов.

Магазины Влашека называются Billa — это означает "Дешевая лавка". В 1987 году торговая сеть предпринимателя стала крупнейшей на австрийском рынке, в 2002 году компании принадлежали 32,8 процента общего рынка. В империи Влашека работает приблизительно 7 тысяч человек.

В собственности Карла Влашека были пятизвездочная гостиница Radisson в Зальцбурге, здание Венской фондовой биржи и еще четыре венских дворца.

Свободное время предприниматель предпочитал проводить в отреставрированном им же Cafe Central. Бизнесмен от розничной торговли также выпустил книгу своих мемуаров – "Карл Влашек. История успеха".

Теперь империя Влашека перейдет к его двум детям.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат