Дякую
Дякую

29.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Террорист ИГ атаковал шиитскую мечеть в Саудовской Аравии, есть жертвы

Террорист-смертник взорвал фугас возле шиитской мечети в саудовском городе Даммам во время пятничной молитвы 29 мая. В результате этого теракта, помимо террориста, погибли три человека.

iStock/thinkstockphotos.com

iStock/thinkstockphotos.com

Мишенью террориста стала мечеть Аль-Ануд в крупном городе Даммам на берегу Персидского залива в Восточной провинции Саудовской Аравии. Эта провинция королевства населена, в том числе, представителям шиитского меньшинства.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщило, что полицейские обратили внимание на подозрительный автомобиль, припаркованный возле мечети. Когда они подошли к нему, автомобиль взорвался.

Ответственность за этот теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Согласно распространенной в интернете информации. взрыв совершил террорист Абу-Джандаль аль-Джазрауи. который "сумел проникнуть в мечеть, несмотря на принятые властями меры предосторожности".

Напомним, неделю назад террорист-смертник взорвал себя в шиитской мечети Имама Али ибн Абу Талиба в деревне, в результате чего 21 человек погиб. Ответственность за этот теракт тоже взяло на себя "Исламское государство".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат