Регби
Регби

29.05.2015 | Общество

Умер комедийный актер Рейнальдо Рэй

В Лос-Анджелесе 28 мая умер актер Рейнальдо Рэй, наиболее известный ролью отца главного героя в комедии «Пятница», передает Variety.

Рейнальдо Рэй. Фото: reynaldorey.com

Рейнальдо Рэй. Фото: reynaldorey.com

Причиной смерти, по словам менеджера артиста, стали осложнения после инсульта, который Рэй пережил в прошлом году. Ему было 75 лет.

Кроме роли в «Пятнице» Рэй был известен также появлениями в таких фильмах, как «Белые люди не умеют прыгать», «Гарлемские ночи», «Домашняя вечеринка 3», «Бей в кость» и «Любовь к деньгам». В общей сложности комик снялся в 52 картинах, по большей части посвященных афроамериканской культуре и жизни темнокожего населения США.

Актер также часто играл на телевидении, в том числе в проектах «Шоу Берни Мака», «Братья Уэйансы», «Сестра, сестра» и «Сэнфорд и сын». Он был популярным стэндап-комиком, вел телепрограмму «Комедийный взгляд» на канале BET и записал три альбома со своими стэндап-выступлениями.

Рейнальдо Рэй родился в штате Оклахома, но свою комедийную карьеру начал только после переезда в Кливленд, штат Огайо, уже в зрелом возрасте. Позднее он перебрался в Нью-Йорк, где вошел в Гарлемскую театральную труппу и начал получать первые роли в кино.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат