Регби
Регби

29.05.2015 | Власти

Одесский облсовет не поддержал план объединения территориальных громад

Депутаты Одесского областного совета не поддержали перспективный план формирования территорий громад региона. На сегодняшней сессии за проект, предложенный облгосадминистрацией, проголосовало всего 60 депутатов.

Вместе с тем, только 25 из них поддержало предложение Николая Пундика отклонить данный проект, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Директор департамента экономического развития Олег Муратов, представляя проект, отметил, что в регионе предлагается создать 77 громад (из них - 19 городских, 26 поселковых, 32 сельских). Предварительное согласие Кабинета Министров на такое объединение уже получено. По словам чиновника, разработчики «попытались учесть все мнения».

Вместе с тем, проект вызвал резкую критику депутатов. Они отмечали, что проект объединения громад не учел мнение и интересы населения. Особенно много проблем возникло на юге региона, где предлагалось объединить в одну громаду села с жителями разных национальностей и вероисповеданий.

«Если бы был конспирологом, сказал бы, что это талантливейшая попытка вражеской разведки навсегда дестабилизировать ситуацию в Одесской области», - заявил Юрий Маслов. А Игорь Розов отметил, что громада Одессы не была подключена к обсуждению проекта решения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат