29.05.2015 | Экономика

Одесский облсовет хочет поучаствовать в разработке украинской части Черноморской окружной дороги

Депутаты Одесского облсовета приняли обращение к правительству с требованием включить представителей от региона в рабочую группу по прокладке украинского участка Черноморской окружной дороги.

Проект решения подготовил депутат Павел Волошенков. В своем выступлении он напомнил, что было принято решение, по которому эта трасса должна пройти по Одесской области. Это позволит оздоровить экономический климат в регионе, привести в порядок дороги, построить мост черед Дунай и Днестровский лиман.

Также депутат отметил, что Румыния и Болгария уже заканчивают строительство своих участков дороги. Украина же, ратифицировав соответствующий меморандум в 2008 году, никаких шагов для его реализации не предпринимала. Сейчас эта работа возобновилась, создана рабочая группа, но представителей Одесской области в ее составе нет.

«За» данное решение проголосовало 77 депутатов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как ранее сообщало Министерство инфраструктуры Украины, магистраль будет проходить по направлениям Одесса – Рении – Джурджулешты – Галац – Будапешт и Одесса – Кишинев – Унгень – Бухарест.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат