Регби
Регби

29.05.2015 | Власти

Одесский облсовет потребовал от правительства пересмотреть тарифы на энергоносители

Депутаты Одесского областного совета на сегодняшней сессии приняли обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Арсению Яценюку и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману.

Региональное собрание требует пересмотреть решения о повышении тарифов на энергоносители для населения, промышленности и предпринимателей, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В документе сказано, что основанием для этого обращения стал «глубокий и непредвзятый анализ экономических и социально-политических последствий» выполнения постановлений, согласно которым вводятся новые тарифы, а также многочисленные обращения граждан, общественных организаций, руководителей предприятий различных отраслей, представителей малого и среднего бизнеса.

«Считаем, что решение о таком значительном повышении коммунальных тарифов было принято поспешно, без достаточных оснований, глубокого социально-экономического анализа, непрозрачно, без учета реальных доходов населения и уровня безработицы, анализа экономического состояния предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса.

Кроме того, считаем, что такое резкое повышение тарифов без повышения пенсий и заработных плат недопустимо. Ведь в Украине значительное количество населения, которое формально не подпадает под действие постановления Кабинета Министров Украины от 28 февраля 2015 № 106 «О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий», по уровню доходов не в состоянии будет оплачивать новые тарифы», - сказано в обращении.

Также авторы требуют прежде, чем повышать тарифы, пресечь коррупционные схемы в энергетической сфере Украины. По их мнению, КМУ должен срочно обеспечить прозрачное тарифообразование на уровне отдельных громад, запретить деятельность посредников при предоставлении коммунальных услуг.
«За» данный проект решения проголосовали 76 депутатов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат