29.05.2015 | Общество

Тильда Суинтон сыграет мужскую роль в новом фильме

Тильда Суинтон исполнит одну из главных ролей в фильме "Доктор Стрэндж" студии Marvel, съемки которого начнутся этой осенью в Великобритании, а премьера состоится 4 ноября 2016 года.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Суинтон составит компанию звезде "Шерлока" Бенедикту Камбербэтчу, которому досталась роль главного героя – бывшего нейрохирурга Стрэнджа, супергероя, обладающего магическими способностями.

Примечательно, что Суинтон в новом фильме режиссера Скотта Дерриксона сыграет мужскую роль – ее можно будет увидеть в образе Древнего, наставника доктора Стрэнджа. Поскольку в комиксах этот персонаж – мужского пола, изначально на роль Древнего рассматривались актеры-мужчины, в том числе Морган Фриман, Бил Най и Кен Ватанабе. Однако, по слухам, Marvel решилась на весьма необычный ход и пригласила на эту роль "женщину-хамелеона" Тильду Суинтон, передает Popcornnews.

Карьера актрисы складывалась из совершенно разных по жанрам и ролям фильмам. В прошлом году Суинтон можно было увидеть сразу в четырех картинах – "Отель Гранд Будапешт", "Выживут только любовники", "Сквозь снег" и "Теорема зеро", причем в каждом из фильмов она изменялась до неузнаваемости.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат