29.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Аномальная жара в Индии унесла жизни 1,7 тысячи человек

Аномальная жара в Индии стала причиной смерти, как минимум, 1,7 тысячи человек. Они скончались, не выдержав высочайшей температуры, которая стоит здесь последнюю неделю.

Фото EPA

Фото EPA

Об этом сообщило сегодня информационное агентство ИАНС.

Самая жаркая погода наблюдается в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана, где погибли 1,3 тысячи человек и 440 человек соответственно. Там температура в течение дня поднималась до 47 градусов Цельсия.

Правительство штата Андхра-Прадеш объявило об открытии мобильных пунктов помощи, где все желающие смогут получить питьевую воду и молоко.
Жара также унесла десятки жизней в штатах Западная Бенгалия, Бихар, Одиша (бывшая Орисса) и столице страны, городе Нью-Дели.

Как сообщили ТАСС в Индийском метеорологическом департаменте, жаркая погода будет сохраняться, как минимум, до конца недели. В начале июня, в том числе, в Нью-Дели, метеорологи ожидают дожди.

Практически по всей Индии столбики термометров показывают на три-семь градусов больше нормы для этого сезона. Так, в городе Шимла в штате Химачал-Прадеш в Гималаях температура не опускается ниже 28 градусов, что на четыре градуса выше нормы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат