Айвазовский
Айвазовский

28.05.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесский горисполком утвердил новые тарифы на вывоз мусора

Исполком Одесского городского совета на своем сегодняшнем заседании утвердил новые тарифы для населения на вывоз твердых бытовых отходов.

Для жильцов многоквартирных домов стоимость этой услуги составит 11,5 грн. с человека в месяц, для жителей частного сектора - 18,91 грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

При этом городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение разработать специальные боксы для мусорных контейнеров, а сотрудникам ЖКСов – проверять состояние контейнеров и уборку территории вокруг них, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Также мэр отметил, что в Одессе сбор и вывоз мусора проводится «по старинке». Он поручил провести переговоры с мусоровывозящими компаниями «и получить четкий ответ, когда в нашем городе появится или мусоросжигающий завод, или другие современные технологии переработки мусора, которые внедряются во многих городах Украины». Муниципальным службам дано задание разработать проект такого предприятия, а также заняться поиском компаний, которые смогут его реализовать.

Директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов отметил, что из твердых бытовых отходов можно производить биогаз, жидкие и сухие органические удобрения, стройматериалы, топливные брикеты, дизельные и бензиновые фракции, стеклобой, металл.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат