Айвазовский
Айвазовский

28.05.2015 | Международные отношения

Ядерные угрозы со стороны России вызывают глубокую тревогу, – генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг резко раскритиковал провокационные заявления и действия России в сфере ядерных вооружений.

Йенс Столтенберг. Фото с сайта http://delfi.ee.

Йенс Столтенберг. Фото с сайта http://delfi.ee.

"Использование Россией ядерной риторики, проведение учений с участием ракет, способных нести ядерное оружие, вызывает глубокую тревогу", - отметил глава Альянса.

Как пример Й. Столтенберг привел слова президента России Владимира Путина, который заявил, что он во время аннексии Крыма рассматривал возможность привести в боевую готовность ядерные силы.

"Если Москва осуществит свои угрозы по развертыванию ракет, способных нести ядерное вооружение, в Калининграде и Крыму, это в корне изменит баланс безопасности в Европе", - подчеркнул руководитель НАТО.

Кроме того, он резко раскритиковал расширение географии полетов российских ядерных бомбардировщиков, которые появляются в небе "от Японии до Гибралтара, от острова Крит до Калифорнии, от Балтийского до Черного моря".

В то же время глава Альянса гарантировал странам Европы защиту, а также пообещал позаботиться о стабильности в Украине, Грузии и Молдове.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат