Регби
Регби

27.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Боевики ИГ на глазах у зрителей казнили 20 человек в римском театре в Пальмире

Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили 20 человек в римском театре древнего города Пальмира в Сирии. Исламисты обвинили их в поддержке правительства.

 Амфитеатр в Пальмире. Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Амфитеатр в Пальмире. Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам правозащитников, боевики пригласили на массовую экзекуцию людей.

Ранее, как передает The Guardian, в ООН заявили, что джихадисты, сражающиеся за такие группировки, как «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ), родом из более чем половины стран мира.

Согласно докладу международной организации, в настоящее время более 25 тысяч иностранных бойцов участвуют в конфликтах на стороне исламистов. За последние девять месяцев их число могло увеличиться на 70 процентов. Все они представляют непосредственную и долговременную угрозу.

20 мая отмечалось, что боевики ИГ захватили Пальмиру, где, в частности, находятся уникальные античные развалины. Они признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города расположена деревня. С момента взятия Пальмиры джихадисты казнили по меньшей мере 200 человек и взяли в плен около 600.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. Пальмира стала первым сирийским городом, отвоеванным боевиками ИГ у властей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат